mardi 16 septembre 2014

Crottes de licornes !

Coucou tout le monde !!!
Allez un petit article fantastique et déjanté ...
On a déjà parlé de licorne en début d'été... Et bien ce week-end, nous avons "pâtissé" des crottes de licornes ! Si si je vous jure ! C'était amusant à faire, et croyez-moi, c'était des biscuits bien bons...

Avant la cuisson, nos petites crottes étaient très jolies.




Par contre, après leur passage au four, elles avaient un peu moins fière allure ! Elles s'étaient toutes aplaties ! 

Mais bon elles restaient quand même bien colorées ! La prochaine fois, on essayera une technique de cuisson différente, ou bien nous les ferons en pâtes d'amande... Comme ça pas de risque qu'elles s’aplatissent !

Si vous aussi l'envie vous prends de faire des biscuits rigolos et fantastiquement coloré :
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):
-145g de farine
-85g de beurre
-110g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille
-1 petite cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel.

Comment procéder ?
- Dans un saladier, fouettez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l'oeuf et la vanille, et mélangez bien.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
- Tamisez le mélange sec au dessus du premier. Mélangez bien les deux pour obtenir une pâte homogène.
- Séparez la pâte en 4 et placez la dans autant de bols. Incorporez dans trois d'entre elles quelques gouttes de colorant alimentaire de différentes couleurs. 
- Filmez (avec du film étirable, pas avec une caméra !) et placez quelques heures au frais.

-Au bout de ce temps de repos, roulez chaque pâte en un long cylindre. Superposez ces boudins de pâtes, et collez les entre eux avec un peu d'eau. 
- Découpez des tronçons de quelques centimètres de longueur. Roulez-lez entre vos mains pour bien fusionner les différents pâtes, et pour lui donner une forme allongée. Roulez-le alors sur lui même pour lui donner la forme d'une crotte de licorne.
- Avant d'enfourner, passez un pinceau mouillé sur chacun des biscuits et saupoudrez-les de sucre cristal.
- Mettez au four chaud, à 150°C, pendant environ 15-20 minutes.

- Envoyez-moi un message et une photo pour me parler du résultat !!!




3 commentaires:

  1. Oui, mieux vaut les faire que les ramasser dans le jardin !

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  2. Trop rigolo ! je retiens l'idée et merci pour la recette !

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  3. FANTASTIQUE. Recette surprise bien sympa, je retiens la recette et je t'enverrai des photos (pas tout de suite). heureusement que tu précises le terme filmé hi hi. Tu sembles en forme

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