samedi 5 novembre 2016

Vos p'tits délices-3



Le Cake d'amour de Peau d’Âne  (par Cathou)


Préparer votre pâte
dans une jatte plate
et sans plus de discours
allumez votre four
prenez de la farine
versez dans la terrine
quatre mains bien pesées
autour d'un puits creusé
choisissez quatre œufs frais
qu'ils soient du matin faits
car à plus de vingts jours
un poussin sort toujours
un bol entier de lait
bien crémeux s'il vous plaît
de sucre parsemez
et vous amalgamez
une main de beurre fin
un souffle de levain
une larme de miel
et un soupçon de sel
il est temps à présent
tandis que vous brassez
de glisser un présent
pour votre fiancé
un souhait d'amour s'impose
tandis que la pâte repose

lissez le plat de beurre
et laissez cuire une heure


Il ne reste plus qu'à servir
accompagné d'un grand sourire
ce cake et son souhait d'amour
pour demain et pour toujours !

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. oui, et comme c'est Peau d'Ane qui a fait le cake, c'est elle qui la porte !

      en passant près du moulin, y'avait une petite souris, qui a dit, "tui tui tui, mon p'tit conte, il est fini !

      Supprimer


Pour laisser un commentaire :
Choisissez dans l'onglet déroulant " Nom/url"
Une fenêtre "Modifier le profil" va s'ouvrir.
Entrez votre pseudo, laissez la case url vide.
Vous n'avez plus qu'à me laisser votre petit message !